3.08.2009

Cara Setup Ragnarok offline Pakai eAthena Server

-------------------------------TooLs Yang Dibutuhkan ---------------------------

1. 7zip -
download di download here

2. Client Ragnarok kRO / IdRO

untuk KRO dapat di download di




part 1 Kro
part 2 Kro
part 3 Kro
part 4 Kro

untuk IdRO dapat di download di


Client IdRO diatas sudah termasuk Episode Chaos Of Morroc / Satan of MorroC

3. eAthena Server ( stable )

dapat di download di

klik here

server di atas adalah server yang stabil yg pernah aq mainkan pake Client idRO

4. Hexed Sakexe !

dapat di download di Klik Disini

5. diFF Patcher

dapat di download di Klik here


NB : To Find new Sakexe and Diff you can See on here !!!

-----------------------------------------------------------------------------

H
OW TO SETUP RAGNAROK OFFLINE wITH eAthena Server!!~

1. Install Ragnarok every where you wants !
ex : C:\program files\Ragnarok

2. extract eAthena Server ! every where you want !

3. open your ragnarok directory , ex : C\program files\ragnarok

4. make new folder named "data" <--- without " "

5. download sclientinfo.xml di indowebster Click Here

lalu masukan Sclientinfo.xml di folder data !!


6. open your eathena directory !
and open eathena\conf\grf-files buka pakai notepad


pada grf files akan ada tulisan sebagai berikut :


//-----------------------------------------
// GRF List
//-----------------------------------------
// grf: C:\path\to\RO\data.grf
// You may add more in this format
// grf:

//------ Others ---------------------------

// Data Directory (without the actual data\ though)
// the below example would use C:\path\to\RO\data\
//data_dir: "direktori data.grf ragnarok mu !!"


pada data_dir: masukkan direktori grf files dari direktori instalasi ragnarok kamu !

example : data_dir : C:\program files\ragnarok\data.grf

7. extract hexed sakexe

8. extract hexed sakexe

9. open diff patch !

Image Hosting

on diff files browse it and find diff directory
on exe files browse it and find sakexe directory

then klik continue !

akan muncul gambar seperti ini !

Image Hosting
lalu pada kotak kanan select all and klik tanda >>
dan klik browse pada box patch !
dan ganti direktori itu sama sakexe yang ada di folder ragnarok kamu
dan terakhir klik patch !
jika sukses berarti ragnarok sudah di patch hehehe ^^

copy sakexe File yang sudah di patch tadi ke folder RO kamu .. have fun ^^

terakhir jika kamu ingin main

buka folder eathena server klik

- LOGIN SERVER
- CHAR SERVER
- MAP SERVER

dan abis itu open ragnarok kamu

CARA BUAT ACCOUNT

masukkan nama kamu di id box dengan akhiran _M untuk laki laki dan akhiran _F untuk perempuan

contoh seperti ini !

Image Hosting


ingat akhiran _M / _F untuk buat account pertama kali !
untuk log in ke 2 kali ngga usah pake akhiran _M / _F !!

HAVE FUN !!


SELAMAT MENCOBA !!

untuk informasi update eathena server dapat di lihat di
eathena forum klik here !!


NB : untuk main Ragnarok kamu setelah klik


- LOGIN SERVER
- CHAR SERVER
- MAP SERVER

secara berurutan dan ada tulisan succes ,,
silahkan cari file sakexe yang sudah di patch tadi ..
dan klik sakexe... have fun ^^








33 comments:

  1. bos ro aq kok terputus dari server terus

    PLIZZZ HELP ME . . .

    ReplyDelete
  2. plizzz reply...plizzz :((

    ReplyDelete
  3. HYY<<<< EMANG BISA YAH PAKE YANG IDRO? Emang sama-sama bisa antara ROnnya sama Servernya? Kan Ronya dari Indo, Servernya dari luar??? Cuman mw nanya. Lag Donlod yang indonya nih banyak filenya. Oh ya yang indonya di ragnarok.co.id juga ada kok... SAma persis malah........
    THXXX YA!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  4. gw dah bisa nih pake cara u..
    tapi pas gw jdin id gm, trus bikin item, dia ketendang... knp y?

    ReplyDelete
  5. oh ya? Emang bisa? Pake yang ID RO atau KRO( buat yang post terakhir)?????????????

    ReplyDelete
  6. oyyy,,, mau nanya nihhhh........ Kalo kita udah ngejalanin servernya trus buka ragnarok yang mana? APA NAMA FILENYA((((AKU PAKE YANG IDRO)))))!!!!!!!!!!!!!!!! BALESSS!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  7. Boss kok diff pactherku kok diextrat gx ada hasilnya? apkah korup? cba di cek bro. kirim filenya di mccoplaks@gmail.com

    sebelumnya thx banget bro

    ReplyDelete
  8. Boss Aq coba pake ID RO. trus waktu qt buka ROnya ada 3 pilihan server Thor,PVP,Sakray. wa cba satu2 tetep gak conek mohon pencerahanyaaa

    ReplyDelete
  9. skali lagi aku tegaskan !! kita make program RO dengan cara file yang di Hexed tadi di taroh Shortcut nya di desktop !! ^^ jangan menced yang idRO.exe thankx !!

    ReplyDelete
  10. jika masih ada keluhan !! / error coba lihat lagi ^^ postingan saya sudah aku perbaharui ..

    ternyata masalah ada pada sclient.info ^^
    have fun kk ^^ jika masi ada problem chat aja di shout mix !!

    ReplyDelete
  11. boss , gimana cara ngatur exp di folder_db biar client bisa lvl ampe 255... ?? mohon pencerahan na...

    ReplyDelete
  12. duhhh.. help me plz
    dah ikutin smua petunjuknya kok g bisa jalan ya,
    waktu run sakexe malah muncul ragnarok setup terus,
    di klik ok ato cancel, tetep muncul lagi setup-nya

    ReplyDelete
  13. bro..

    kenapa aku udah bikin char dan sukses tetapi pas mau aku jalanin, "server dtutup" gitu, mohon pencerahannya..

    ato kirimkan solusinya ke emailQ dhimaskrent_20@yahoo.co.id

    ok !

    ReplyDelete
  14. ka2,mba, om ,tante, coi bntu w donk w nga bsa main nich.smwny bsa cmn pas mw lowding mw main awalny nga bsa
    coz w pke private server client zeus RO

    ad bcaanny gni nich
    cannot find file : sprite\AI...blablabla.(null)

    Rersource Error : can't find file|AI........sma ky yng diatas

    spr :: cannot find
    file : sprite

    saya udah tw knp, masalahny ap
    tp nga tw cra gntiny ntu gmn?
    coz bwt belajar jd dewa d stu.server ntu.hehehhehe.
    please reply this post

    ReplyDelete
  15. kl utk yg X-Ray gmn ya?

    ReplyDelete
  16. Boss.. kok punya w.. "hubungan ke server gagal"... trus di map server ad error di username n' pass default yg s1 p1, ktx not recommended, tu gmn boss..?

    ReplyDelete
  17. ko ga bisa pake comand @ ya buat jadi gm. reply plisss.

    ReplyDelete
  18. kk kok pas Login and succes tppi SERVER DITUTUP TRUS GIMANAAAAA DOONK ..?????

    PLSS ANSWR MY QUESTION AT >SHIFTENTER99@YAHOO.CO.ID

    ReplyDelete
  19. kk, ID GM pakenya apa seh? ~x(

    ReplyDelete
  20. id GM bisa di edit lewat folder save > account > lalu kalo ga salah char account ato apalah lupa ,, trus yang smula char lvl 1 ganti ke 99(GM) baru deh bisa pake @

    untuk yg X-ray saya blom coba tuh

    yang error pake Zeus RO berarti client tsb ga cocok pake server ini ,, masih ada sprite yg ilang ,,


    untuk yang server ditutup terus mohon di ulangi step" diatas ,, atau ada salah satu server yg ga jalan mgkin login , map , ato char

    untuk biar bisa mpe lvl 255 bisa dilihat di tutorial forum eathena http://eathena.ws saya sih lom nyoba ribet sih ,

    kalau masih ada pertanyaan chat di shoutmix ya jangan disini coz saya jarang buka postingan kwkwkw

    ReplyDelete
  21. wkwkawakwak makasi iaa Atas TuroRialnya....Di TmpT Gwa Work 100% kQ...Rose Offlineny Jg...%%

    ReplyDelete
  22. jika masih ada masalah .. lapor aja .
    atau gw pandu dari download sampe setup server*

    * = di hari libur anak sekolah ya .. sabtu / minggu kalo oL YM

    ReplyDelete
  23. thx bro.. penyelamat hidup gw lw.. hahahaha.. XD
    bisa bisa.. yang bilang ini kgk bs, artiny ada yg kurang.. hha.. klo link diFF patcherny kgk bs, cari aj di google.. pasti ketemu..

    ReplyDelete
  24. buat para master..gw mau nanya..klo mau update ronya gmna ya???

    :|

    ReplyDelete
  25. idRO tuh buat offline ato online ya?
    terus bedanya dengan kRO apa?

    ReplyDelete
  26. sebenernya sama aja idRO ama kRO cuma kRO tuh bahasanya korea kalo idRO tuh udah ke translate ke indonesia ,,
    nah kalo untuk offline tuh bisa juga tapi disetting sama cara diatas kalo online yang tinggal download patch baru trus maen deh server LYTO

    ReplyDelete
  27. thanx kk
    tapi kok idRO nya nda bisa di download ya?

    ReplyDelete
  28. kalo ga bisa silahkan ke http://ragnarok.lytogame.com

    ReplyDelete
  29. terima kasih kk btw itu kRO nya dah sampe Episode Chaos Of Morroc / Satan of MorroC nda???
    terus kalo misalnya ak sudah download idRO nya dan pake server eAthena Server ( stable ) buat maen offline di rumah
    apakah ragnaroknya sudah termasuk job ketiga?

    ReplyDelete
  30. gan klw di atas kan idRO nya RO_Chaos_of_Morroc trus ane ke http://ragnarok.lytogame.com yang ada IdRO_Jotunheim,,ga masalah nih gan?

    ReplyDelete
  31. diff patcher nya enggak bisa d donlot gan??

    ReplyDelete
  32. gan di RO offline downloadan gua udah ada 3ceam, kalo pake eathena tuh 3ceam harus dihapus dulu? ngomong-ngomong RO downloadan gua ini ada virus-nya dalem folder resource nya gan... kalo boleh gua minta folder resources nya gan

    thank's gan

    ReplyDelete

YM status


Yahoo : yo_satria

link Exchange

Image Hosted by ImageShack.us

Blog Roll

Blogroll