6.10.2009

Tips agar Blog kamu muncul di Google Search engine

Untuk membuat supaya blog kita bisa muncul di search engine, apa lagi munculnya dihalaman depan dan bagian atas, merupakan keinginan hampir semua bloger. Namun tidaklah mudah untuk membuat blog kita nangkring di top rank result search engine. Ada banyak cara yang dilakukan supaya hal tersebut terwujud, mulai dari yang otak-atik script dan meta tag sampai membayar jasa SEO Service. Nha berikut ini akan aku berikan sedikit tips atau hal-hal yang mempengaruhi kenapa blog kita bisa nangkring di urutan atas hasil pencarian search engine, atau setidaknya masuk dalam deretan hasil pencarian walopun berada diurutan buncit

Berikut ini tipsnya (untuk Google) :
1. Coba ketikkan alamat URL blog kamu di google search kemudian tekan Enter. Jika blogmu muncul berarti sudah ke indes di google tapi mungkin masih kalah bersaing dengan yang lain. Dan jika blogmu tidak muncul berarti belum keindex di google. Coba daftarkan blog km di http://google.com/addurl. Hasil tidak langsung jadi lho, jadi perlu waktu supaya blog kita terindex oleh google.

2. "Title Blog", jika membuat blog tentunya kita disuruh untuk membuat title blog. Title blog ini sangat penting dan sangat berpengaruh terhadap hasil pencarian di search engine, jadi pintar-pintarlah untuk memilih title blog km. Buatlah title blog yang menggambarkan isi dari blog km. Jangan terlalu panjang dan jangan terlalu pendek.

3. "Title Postingan". Title postingan ini juga hampir sama pentingnya dengan title blog. Dalam membuat title postingan atau judul postingan hendaknya dipikirkan betul, bayangkan kira2 judul apa yang paling cocok untuk postinganmu. Juga bayangkan kira2 jika km mencari artikel tentang postingan mu tersebut, keyword apa yang akan km ketikkan di dalam search engine. Bayangkan seperti itu.

4. "Update Blog", sering-seringlah mengupdate blog km setidaknya dalam satu minggu itu sekali ato dua kali. Hal ini pernah aku rasakan efeknya di salah satu blogku. Blogku yang pada awalnya memiliki pengunjung dari search engine sekitar 30-40% tiba-tiba menurun drastis menjadi hanya sekitar 3%. Itu terjadi karena blog tersebut sudah lama tidak aku update, dan ketika aku update lagi, kemudian blogku kembali bisa memasuki jajaran top rank di search engine result.

5. "Promosikan blogmu", promosikan blogmu ke banyak web/blog, forum, situs2 promosi gratis, dll. Karena semakin banyak link blogmu tersebar maka akan semakin sering pula spider searh engine mengunjungi blogmu.


credit : http://trik-tips.blogspot.com

90 comments:

  1. mantap tipsnya, coz yang aku gak tau peringkat berapa google

    ReplyDelete
  2. thanks buat inpo nya, btw sekalian nebar info neh, silahkan dilihat buat yang pengen punya motor, mobil atau pengajuan pinjaman buat usaha di :
    1. http://i-syariah.kassa9.com/
    2. http://www.syariahmotor.co.cc/

    ReplyDelete
  3. mantap tipsnya gan.
    Kunjungi
    http://koisine.blogspot.com/
    Koisine Blog|Koisine Tips|Koisine Trik

    ReplyDelete
  4. makasih tipsnya mas.. heheh
    kunjungi juga blog saya... newbie -_-"
    www.ahmad-dzulfikar.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. makasih gan, pos ni beguna banget... kalo boleh juga titip dagangan ane ye
    http://www.rupatelematika.blogspot.com/
    mohon masukannya pengen bikin tampilannya kayak blog agan ini, mo ganti tema selain tema dasar blogspot

    ReplyDelete
  6. okelah kalo begitu....
    http://sinyoabeonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. wah mantap tipsnya thx...
    http://pixashare.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Thanks Gan ;)
    www.info-minz.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. maksihhh infonya
    http://alfredoysitompul.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. makasih bgt infoneya
    http://easy-bisnis-online.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Makasih infonya dan akan segera aku terapkan di http://kumpulanartikelbersama.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Jangan Lupa Kunjungi www.softwarekami.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. nitip yaa :)
    http://estkaitufadhil.blogspot.com/

    ini bagi pecinta musik aransemen/acoustic
    http://musikguegituloh.blogspot.com/

    :))

    ReplyDelete
  14. izin copas ya....hhhiii thx bgd ya

    ReplyDelete
  15. Makasih tipsnya, saya kan pemula, cara kita lihat url blog kita gimana sih? bingung sya http://rindoadhi.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. aq jg punya tips, tapi tips budidaya lele sangkuriang. jika ada yang berminat, silahkan lihat2 di blog saya http://sangkuriangs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. wahh kerenn kunjungi blogku yaaa,. newbie jugaa
    www.harikunanindah.blogspot.com

    thankyouuuuu

    ReplyDelete
  18. wahh kerenn

    http://www.arifklik.com

    ReplyDelete
  19. dueottodieci.blogspot.com
    makasih :)

    ReplyDelete
  20. Thanks gan...

    Sesekali klik gan ke http://silicasandspecialist.blogspot.com atau klo lg nyari alat rmh tangga bs ke http://tokotirtajaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Tipsnya Mantap Gan...
    Mampir juga gan http://x-treame-zone.blogspot.com/
    hehe

    ReplyDelete
  22. thank u tips nya
    sangat berguna ;;)

    ReplyDelete
  23. aduh,,,,,,mantaps,,tapi kurang lengkap,,,,,,mau yang lengkap? temukan tips berbobot laennya di http://www.ummycell.cell.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. kurang lngkap juga,,,,,,,http://www.ummycell-cell.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Mampir juga yah http://rizik-pb.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. thx info nya um...
    Mampir jg ya um, maklum newbie
    http://iwan-btrick.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. infonya sangat membantu :)
    kunjungi blog ane ya
    http://bagusbasketballers.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Wah, nice info gan...
    http://coolkadet.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. BROO FOLLOW BLOG GUE YA...!
    http://www.dangerousxplorer.tk/

    ReplyDelete
  30. thanks buat info nya

    follow blog ane gan
    ekoalexandria.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. terimakasih informasinya

    kunjungi sheryl-shop.blogspot.com banyak koleksi jam tangan keren!

    ReplyDelete
  32. makasih infonya, jangan lupa kunjungi pula:
    my-wakatobi.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Mampi neng blogku yach :D

    http://ngengeba-buaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. tips yang sangat membantu,makasih gan !

    aku masih pemula,tapi mohon jangan lupa juga mampir ke blog aku yah,,,

    http://hardmonic01.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. salam kenal dari PsychoLoveGy
    http://www.psycholovegy.com/

    ReplyDelete
  36. waw makasih infonya
    langsung praktek kunjungi blog
    http://n2rooms.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. Sip..mudah2an bermanfaat..
    hayuu jangan lupa mampir ke : http://rumahbelanja-whyluth.blogspot.com/ juga ya..

    ReplyDelete
  38. http://baju-kaos.blogspot.com


    Numpang link gan... Buat yg mau bikin kaos...

    ReplyDelete
  39. RAHASIA MENGHASILKAN RIBUAN DOLLAR PERBULAN.
    http://jsstipler.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. Sip Gan.....Tengkiw infonya
    Jangan lupa mampir ke
    http://forester84.blogspot.com/ juga yoo
    (Blog Baru...Hehehehee)

    ReplyDelete
  41. mantap info nya gan
    jangan lupa mampir ke
    http://juragan-kamar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. Sangat bermanfaat bwt sy yg masih Newbie .... visit jg ke : http://sonline2012.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. http://grosirspare-parthp.blogspot.com/ MAMPIR GAN...

    ReplyDelete
  44. Syukron jazakumullohu khoiron.. ^.^

    ReplyDelete
  45. mantap sob :) jgn lpa kunjungannya http://anaxpangandaran.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. terima kasih tipsnya..
    oy kunjungi...http://serasolutio.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. Thanx infonya :)

    http://febiyandwisatria.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. sangat bermanfaat tipsnya gan,
    apalagi ane newbie..
    mudah2an masih bnyak lgi yang mau di share gan..
    thx.

    ReplyDelete
  49. Trima kasih gan tentang kontenya yang ini.....saya juga masih pemula dan butuh belajar lagi....triknya ini sangat membantu saya gan..hehe

    oh iya gan, mampir juga disini http://sersanusil.blogspot.com/
    thx

    ReplyDelete
  50. KUNJUNGI BLOG AKU YA
    WWW.SHIPPOHIPPO.BLOGSPOT.COM
    MAKASIH XD

    ReplyDelete
  51. Mas... Mohon pencerahan untuk point :
    5. "Promosikan blogmu"
    Itu caranya gimana ya?
    Trims.
    www.organiku.com

    ReplyDelete
  52. Yang Mau Download Film2 baru Gratis G Pake Ribet disini yaaa....http://onohari22.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. thanks tipsnya gan .... :D
    5. promosikan blogmu :
    gw promosikan deh blog gw nih
    kunjungi bobbygamers.blogspot.com (ada banyak games, software, tutorial blog, cheat, pemercepat internet ..... dan masih banyak lagi ....

    ReplyDelete
  54. titip :D
    greataurora.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. Thanks Gan Infonya ,,

    Mampir juga ya Newbie ane gan .!!
    www.cheatRGB.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. nice info bos http://anything-anymore.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. thanks ya....boleh mampir juga di http://caritenang-jualan.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. berbagi ilmu disini Gan....http://onohari22.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. mampir ya di http://kholifudin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. follow my blog, please... U,U
    http://momonsionyet.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. mantabee...tipsnya..
    yang butuh desain/drafter freelance hub saya.
    galeri : draftermania.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. salam kenal gan thanks atas tipnya, jadi ane numpang iklankan blog: " siapa aja yang butuh info ternak bisa kunjungi:
    http://farmerinspiration.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. ikutan bro..

    http://komunitasreggaeindramayu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. terima kasih atas infonya, sangat berguna untuk newbie!

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga pernah nulis artikel tentang cara agar blog muncul di pencarian google, http://www.arie.pro/blog/cara-agar-blog-muncul-di-pencarian-google/.
      ditunggu komentarnya ya sob!

      Delete
  65. bagi yang suka baca-baca :)
    silakan mampir gan..

    http://just-alunk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  66. makasih gan infonya
    http://centraljavavacation.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. terimakasih, oke saya coba
    http://volkova-kuruta-cosplay.blogspot.com/

    ReplyDelete
  68. Okelah... :O
    http://caraduasatu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  69. Sipp pak...
    http://cinemabigmovies.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. Ini bukan MLM atau bisnis online, bukan kerja entri data atau sejenisnya, ga ribet
    sudah di sedikan tanggal di copy dan di pastekan aja mudah banget lho,...
    http://getjobcopas.blogspot.com
    dan kunjungi juga bisnisonlinemurah-khie.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. info yg sangat bagus n bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com dan sedikit memberikan komentar TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  72. Makasih banget gan...,ini sangat membantu...

    ReplyDelete
  73. info yg sangat membantu buat pemula spt saya, krn blog saya jg belum bisa muncul di search engine..tq ( http://bejosuwito42.blogspot.com )

    ReplyDelete
  74. terimakasih atas bagi-bagi ilmunya ( http://sangpengembara45.blogspot.com )

    ReplyDelete
  75. Beberapa hari ini aku membaca artikel beginian. Yang ini sangat praktis dan enak dibaca. Makasih yaw

    ReplyDelete
  76. anda ingin kredit notebook atau elektronik lainya dengan syarat fc.ktp saja
    silahkan kunjungi : http://goo.gl/KzNla atau http://fery-storeblog2.blogspot.com/

    ReplyDelete

YM status


Yahoo : yo_satria

link Exchange

Image Hosted by ImageShack.us

Blog Roll

Blogroll