6.15.2009

Membuat Related Post ( artikel yang berhubungan )

Membuat Related post ( artikel yang berhubungan )

setelah jalan jalan ke blog teman"
aku dapet info yang menarik nih !!
yupz .. cara membuat artikel yang berhubungan ( related post )
nah tuh !! di Blog ini kan setiap posting nya setelah postingan
ada artikel yang berhubungan kan ??
yupz ada bener banget !! hehehe !!!

nah cara bikinnya begini !!
sebelumnya klik dulu baca selengkapnya dibawah ini
di bawah iklan ini loh !!
jika kamu sedang nggak sibug skalian di klik dong iklannya hehe
...


udah di klik yaw ...
ini loh lanjutannya !!

jadi begini caranya !!
Caranya cukup mudah, ikuti langkah2 berikut ini:
1. Login ke blogger Blogger
2. Pilih menu "Layout-->Edit HTML"
3. Beri tanda centang pada kotak "Expand Widgets Template".
4. Kemudian download
"SCRIPT INI"
5. Buka file tersebut kemudian copy semua script yang ada didalamnya.
6. Setelah itu cari kode ini <data:post.body/> dan letakkan script tadi dibawahnya. Untuk blog yang ada "readmore"nya biasanya akan terdapat 2 kode. Nha km taruhnya dabawah kode yang pertama.
7. Kalo sudah simpan template km dan lihat hasilnya.

Have Fun !!!





1 comment:

  1. http://ngengeba-buaya.blogspot.com/

    ReplyDelete

YM status


Yahoo : yo_satria

link Exchange

Image Hosted by ImageShack.us

Blog Roll

Blogroll